mardi 3 février 2009

Galette aux canneberges !

Galettes aux canneberges

Ingrédients:
* 1 tasse de beurre
* 1 tasse de cassonade
* 1/2 tasse de sucre
* 1 cu.thé de bicarbonate de soude
* 1/2 cu.thé de sel
* 2 oeufs
* 1 1/2 tasse de farine
* 3 tasses de floçons d'avoine
* 1 1/4 de cerises ou de cannerberges congelées, ou autre fruit à votre goût
( moi je mets des "vrais" fruits, pas de fruits confis ou de fruits séchés, je trouve que les fruits frais donne une seconde fraîcheur aux galettes et les attendries)

Préparation:
Canneberge: vous pouvez les recouvrir d'eau bouillante pendant la préparation de la pâte.
Battre le beurre, ajouter la cassonade, le sucre, le bicarbonate et le sel. Incorporez les oeufs un à la fois avec la vanille . à l'aide d'une cuillière, incorporez les floçons d'avoine et la farine. Bien mélanger et ajouter les fruits choisis pour la fin . Mélanger.
Mettre la pâte en la laissant tomber du dos d'une cuillière sur une plaque beurrée, cuire de 7 à 9 minutes à 350, vérifier la cuisson pour que vos galettes ne soit pas trop cuites. Elles doivent rester "molle" !!

Une photo suivra sous peu !! Désolée !

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