dimanche 1 février 2009

6 recettes

Voici 4 recettes tirée du livre Minçavie :En toute simplicité!



Entrée: Canapés de concombre au thon

Ingrédients:

* 2 boîtes de thon émiettés, égouttés

* 1 mie hâchée d'une tranche de pain à grains entiers

* 1 cornichon haché

* 2 cu.thé d'estragon

* 1 cu.thé de poudre d'oignon

* 2 cu .soupe de mayonnaise Minçavie

* 2 cu.soupe de moutarde de Dijon

* le jus d'une demie lime

* quelques gouttes de tabasco

* sel et poivre

* 1 concombre anglais ( de bonne grosseur)

Pour décorer : Câpres, olives ou herbes fraîches



Préparation:

Combiner tous les ingrédients de la garniture de manière à obtenir un mélange homogène. Nettoyer, puis tailler le concombre en tranches d'approximativement 1/2 po d'épaisseur. À l'aide d'une cuillière parisienne, évider le centre des tranches pour former uen caviter. Farcir les tranches du mélange de thon. Décorer avec des olives vertes ou noires, des câpres ou des herbes fraîches.



Potage de poires et poireaux

Ingrédients:

*4 tasse de poireaux lavés et taillés

* 1 pincée de thym

* 1 feuille de laurier

* 1 cu.thé d'huile d'olive

* sel et poivre

* 4 tasses de bouillon de poulet

* 2 poires bien mûres, en morceaux

* 2 pommes de terre, pelées et coupées en cube

Préparation:

Dans une casserole, faire suer dans l'huile à feu moyen , les poireaux, le thym et la feuille de laurier environ 10 minutes à couvert.Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet, les poires et les pommes de terre. Laisser mijoter 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au robot. Passer le potage au tami pour retirer les fibres.



Salade de tomates au basilic

Ingrédients:

* 4 tomates en quartiers

* 1 concombre en morceaux

* 1/2 oignon rouge émincé

* 2 cu.thé de câpres

*1/4 de tasse de basilic frais hâché

* 2 cu.soupe de menthe fraîche hachée

* 2 cu.soupe d'huile d'olive

* 2cu.soupe de vinaigre balsamique blanc

* sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Servir



Filet de porc sauce aux bleuets

Ingrédients:

* 2 filets de porc de 400 grammes chacun

* sel et poivre

* 1 cu.soupe d'huile d'olive

Sauce:

* 2 oignons hachés

* 2 cu.soupe de fructose

* 1 tasse de bleuets frais ou surgelés

* 1/4 tasse de porto

* 1/2 tasse de bouillon de poulet sans gras

* 2 cu.soupe de vinaigre de xéres

* 1 cu.thé de fécule de maïs



Préparation:

saler et poivrer les filets de porc, les faire dorer dans un poêlon de tous les côtés avec l'huile. Déposer les filets sur une plaque munie d'une grille et mettre au four à 160C pour 45 minutes. Dans uen casserole, faire suer les oignons avec le fructose. AJouter les bleuets, le porto, le bouillon de poulet et le vinaigre et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule à 1 cu.thé d'eau et ajouter à la sauce pour la lier. Lorsque les filets sont cuits, les trancher en médaillons et les napper de sauce aux bleuets.

Variante: remplacer les bleuets par des framboises !



Légumes gratinés

Ingrédients:

* 2 cu.soupe d'huile d'olive

* 4 carottes coupées en morceaux et re-coupés en morceaux

* 4 pommes de terre coupés en petits carrés

* 1/2 livres de bacon

* sel et poivre

* 3 tasses de fromages mozarella( ou autre)

Préparation:

Mettre les légumes ( carotte et pomme de terre) dans un plat allant au four . Ajouter le bacon , bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger. Mettre le fromage sur le dessus du plat. Mettre au four à 350 C pendant 45 minutes en recouvrant le plat d'un papier d'aluminium. Retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.

(Plus les portions de légumes sont grosses plus la cuisson est longue !)



Tourte bavaroise aux pommes

Ingrédients:

* Garniture:

*200 grammes de produits de fromage à la crème philadelphia 95% sans gras

* 1/4 de tasse de fructose

*1 oeuf

* 1 cu.thé d'extrait de vanille

* 1 fond de tarte ou de biscuits grahams

Pommes:

*3 pommes épluchées et tranchées

*2 cu soupe de fructose

1/4 de cu.thé de canelle



Préparation:

Dans un bol, mélanger le fromage, le fructose, l'oeuf et la vanille . Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte. Étaler les pommes en rosace. Mélanger le fructose et la canelle et saupoudrer sur la tarte. Cuire au four à 175 C pendant 1 heure.

2 commentaires:

  1. Recetes intéressantes pour celles qui aiment Minçavie ou non...

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  2. wow merci t'es super gentille de nous offrir de si belles recette.

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